Владимир Артяков избран главой Союза Российских оружейников

Первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков избран президентом Союза Российских оружейников имени М.Т. Калашникова. Соответствующее решение было принято 9 декабря 2020 года в ходе общего собрания некоммерческой организации.

Новоизбранный глава организации поблагодарил членов Союза за оказанное доверие и выразил уверенность, что общими усилиями удастся преобразовать стрелковый рынок России, ситуация на котором кардинально меняется в связи со снижением объемов гособоронзаказа, жесткой конкуренцией на глобальном рынке и противодействием экспорту.

«Мы хотим, чтобы стрелковая отрасль была сильной, технологичной, современной и процветающей, независимо от изменений объемов ГОЗ. Считаю важнейшей задачей – активное продвижение нашей продукции за рубежом и отстаивание интересов российских производителей в международных организациях. Кроме того, необходима реформа гражданского рынка стрелкового оружия. Для этого требуется детальный анализ устаревших норм и излишних административных барьеров. Мы обязаны предложить правоохранительным органам разумную альтернативу без снижения уровня безопасности личности, общества и государства. Новые правила должны гарантировать баланс интересов пользователей, предпринимателей, производителей и контролирующих органов», – сказал Владимир Артяков.

Владимир Артяков подчеркнул роль Союза оружейников в этой работе и выразил уверенность в том, что организация, которая носит имя Михаила Тимофеевича Калашникова, «должна быть настолько же эффективной, как и его легендарный автомат».

Основными направлениями деятельности Союза должны стать реформа нормативного регулирования, ускорение развития стрелковой инфраструктуры, чтобы владение оружием было комфортным и безопасным для граждан, развитие цифровых оружейных сервисов, интегрированных с государственными ИТ-платформами.

Союз Российских оружейников объединяет производителей, предпринимателей, экспертов и любителей стрелкового оружия в России.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.